Вино и коньяк Вино и коньяк
Поиск:
Не доставляем алкоголь вообще; не осуществляем дистанционную продажу; не продаём в ночное время и несовершеннолетним.
    главная          правила работы         медиа       гурмэ     контакты     поиск       

 
 
 
 
 
 
 
 

Хранение шампанского

Как и любое качественное вино, шампанское требует бережного отношения. Неправильное хранение шампанского ведет к его отклонению от нормы.

Воздействие тепла на шампансоке

Тепло вызывает изменение давления внутри бутылки. Пробка сжимается, и герметичность может быть нарушена. Вкус в этом случае потеряет свою утонченность, а цвет становится янтарно-желтым. Температура хранения шампанского не должна превышать 15°С. 

Воздействие холода на шампанское

Холод, не приводящий к замерзанию напитка, не опасен для его вкусовых качеств. Чтобы рассчитать температуру замерзания спиртных напитков, существует простая формула.

t (замерзания) = (Крепость напитка) разделить на два и вычесть из полученного числа единицу

У шампанского, крепостью 12%, температура замерзания = -(12:2- 1) = -5°С. В любом случае рекомендуется хранить шампанское при температуре выше +5°С.

Винный камень

Это кристаллы, осаждающиеся на стенках чанов и бочек и образующие на них твердую корку. (источник ExchangeRate.guru ) Появление винного камня может начаться под воздействием холода или механического сотрясения. Качество и вкус вина при этом не меняются. Винный камень может образоваться даже в бутылке. В этом случае возникает одна неприятность - при откупоривании бутылки половина ее содержимого может вылететь вместе с пробкой.

Привкус «света»

Эта самая распространенная болезнь, встречаемая у шампанских, случается при плохом хранении бутылок. Свет очень вреден для вин и особенно для белых. Сам цвет белого вина, в отличие от красного, не создает защитного экрана для солнечного света. Появление серного запаха говорит о том, что вино приобрело привкус «света», то есть испортилось. Двадцати минут нахождения на солнце достаточно, чтобы испортить лучшее шампанское. 


Запах пробки

Иногда у пробки появляется слабый запах затхлости и плесени. Он вызывается паразитами, живущими в коре пробкового дуба, или бактериями, перенесенными вместе с корой. В настоящее время развитие технологии производства пробок позволяет в большинстве случаев избежать этого. Для получения пробок используется кора пробкового дуба из Испании и Португалии.

Форма пробки для шампанского

Опытные официанты, работающие в престижных ресторанах, могут столкнуться с пробками в форме цилиндрического штифта. Это пробки старых бутылок, которые выдерживали долгое время после их закупорки. Эта форма свидетельствует о том, что пробка потеряла эластичность, но совершенно не говорит о том, что вкус шампанского изменился. Наоборот, в этом случае речь идет об исключительном шампанском, потому что только эти сорта выдерживают, подобно самым качественным винам.

При откупоривании такой бутылки официант должен уделять особое внимание тому, чтобы удержать пробку и не дать ей выскочить раньше времени. Во всем остальном откупорить ее - большая честь.

Итоги хранения шампанского

1. Шампанское, за исключением нескольких самых известных марок, нет смысла долго хранить, как это бывает с винами.

2. Температура хранения должна быть не ниже +5°С и не больше +15°С.

3. Бутылку хранят в горизонтальном положении, чтобы пробка не рассохлась, не потеряла упругость и эластичность и не раскрошилась при откупоривании.

4. Шампанское хранят в темном месте.

5. Если Вы открыли бутылку шампанского, но не успели ее выпить за вечер, можно плотно закрыть бутылку специальной пробкой и хранить один - два дня в холодильнике, но это не делается с шампанским определенного года урожая (Champagne Millesime). Вы будете знать абсолютно все о шампанском после того, как Вам будет известен вес его полной бутылки - 1 килограмм 650 граммов и то, что такая бутылка может выдержать давление в 6 атмосфер, что соответствует давлению в шине автобуса.


Заключение

В качестве подведения итогов хочу привести несколько принципиальных ошибок, которых надо избегать:

  • Никогда не ставьте бутылку с шампанским в ведерко, на котором изображена марка конкурирующей фирмы.
  • Не забывайте добавлять воду в ведерко со льдом.
  • Не прячьте этикетку, заворачивая бутылку, как младенца (эта практика обслуживания существует в ночных заведениях, где качество шампанского не всегда соответствует его цене). Посетитель должен знать, что он пьет.
  • Никогда не ставьте пустую бутылку в ведерко горлышком вниз.

Статьи :: Шампанское   



Коньячный дом Камю (CAMUS)
Коньячный дом Камю (CAMUS)
Один из Коньячных домов был основан в 1863 году Жаном Батистом Камю. До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери, и производил коньяки, которые продавал известным Коньячным домам. В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции.
Арманьяк - не самый известный, но известен как лучший
Арманьяк - не самый известный, но известен как лучший
Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе вина. Старший, хотя и менее известный брат коньяка. Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.
Барон, арманьяк и сигары
Барон, арманьяк и сигары
Крепкая, чуть полноватая фигура, роскошные усы и манеры университетского профессора, специалиста по каким-нибудь древностям, – это и есть барон Филипп де Буглон (Philippe de Bouglon). Обладатель дворянского титула, старинной усадь бы с огромным парком и ухо женных виноградников в самом сердце французской Гаскони умеет делать арманьяк и любит сигары.
Это интересно: Одним из важных факторов правильного хранения вин является темнота. Никакого солнечного или электрического света! Темнота замедляет окисление танина, который в свою очередь может снизить вкусовые качества вина.
Наша компания работает в строгом соответствии с законами Российской Федерации и города Москвы:
  • не доставляет алкоголь вообще
  • не продает и не доставляет алкоголь в ночное время;
  • не продает и не доставляет алкоголь несовершеннолетним;
  • не осуществляет дистанционную продажу;
Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы.
Цены и наличие носят информационно-ознакомительный характер и могут отличаться от цен оффлайного магазина.


Alcovip.ru 2006-2016 ©  Полный каталог товаров Новости

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!