Вино и коньяк Вино и коньяк
Поиск:
Не доставляем алкоголь вообще; не осуществляем дистанционную продажу; не продаём в ночное время и несовершеннолетним.
    главная          правила работы         медиа       гурмэ     контакты     поиск       
КОРЗИНА | ЗАКАЗАТЬ
количество: 0 шт.
сумма 0 руб.

 
 
 
 
 
 
 

Что такое арманьяк?

Что такое арманьяк?

Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер (Gers), Ланды (Landes), и Ло-и-Гаронна (Lot-et-Garonne).

Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Armagnac (Арманьяк) и три субрегиональных:

Bas Armagnac (Нижний Арманьяк) - это лучшая зона для получения арманьяка. Ее можно сравнить с зоной Гранд Шампань для производства Коньяка.
Armagnac Tenareze (Тенарез). 

Haut Armagnac (Верхний Арманьяк).
Как и в коньяке, в арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (Ugni Blanc) (до 75% площадей), однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар (Colombard), Фоль Бланш (Folle Blanch), а также Бако 22А (Васо 22А) - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.

Технология производства арманьяка близка к той, что применяется в Коньяке; различия главным образом касаются процесса дистилляции.

Выдержка осуществляется тем же самым образом, что и для коньяка. Она протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов. Местный черный дуб подходит для выдержки арманьяка лучше, чем дуб из Тронсе или Лимузена.

Бочки с арманьяком хранятся на земляном полу в погребах, построенных из местного камня.
Процессы старения, испарения и купажирования идентичны с теми же процессами у коньяка, но арманьяк способен стареть в большинстве случаев не более 40 лет. Поэтому после такого срока выдержки его переливают в стеклянные чаны или бутыли, где процесс старения прекращается, и арманьяк сохраняет свой чудесный аромат.

Для того чтобы называться арманьяком напиток должен отвечать следующим требованиям:

-быть произведенным в Арманьяке;

-быть произведенным из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда;

-пройти двойную перегонку в “alambic charentais” или непрерывную перегонку в “alambic” типа “armagnacais” (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая.;

-пройти проверку на соответствие нормам качества.

Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость: напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Способы подачи и дегустации арманьяка те же, что и коньяка. Хороший арманьяк также демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.

К арманьяку может быть применено понятие миллезима, причем доля таких арманьяков довольно высока. Часто это связывают с более заметной, по сравнению с коньяком, ролью мелких и средних производителей, имеющих ограниченные запасы спиртов.

Сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основные рынки: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США.

Арманьяк также как и коньяк подают преимущественно на дижестив.
Как говорят французы: “Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе”.

Виды арманьяка:

***/VS - возраст не менее 1,5 лет.

VO/VSOP/Reserve - возраст не менее 4,5 лет.

Napoleon/Extra/Vieille Reserve/Hors d”age/XO - возраст не менее 5,5 лет.

Марки арманьяка:

Chabot (Шабо), Baron de Sigognac, Blason d”or (Блазон дор), Cles des Ducs (Кле де Дюк), Marquis de Montesquieu (Марки де Монтескью), Janneau (Жанно), Samalens (Самаланс), Gerland (Жерланд), Lafontan (Лафонтан), Saint-Vivien (Сэн Вивья), Marquis de Cuassade (Марки де Коссад), Larresingle (Ларесенгл).

Статьи :: Арманьяк   




Арманьяк в нашем магазине
Как пить арманьяк
Как пить арманьяк
Следствием однократной дистилляции являются более жесткий вкус спиртов, и даже длительная выдержка не приводит к тому, что эта жесткость полностью нивелируется. С другой стороны, в результате однократной дистилляции букет напитков получается более богатым, насыщенным. Нелишне будет напомнить, что при создании арманьяков не практикуется добавление в напиток ни карамели, ни сахара, как равно и целый ряд других приемов, которые могут в той или иной степени повлиять на качество напитка.
Миллезимные коньяки
Миллезимные коньяки
«Millesime, Vintage» (миллезимные, винтажные коньяки) - очень большая редкость. Появление их на рынке в значительной степени продиктовано конкуренцией с виски и желанием многих потребителей видеть на этикетке год сбора винограда.
"Двоюродный брат" коньяка
"Двоюродный брат" коньяка
Само название региона Арманьяк, как считают ученые, связано, видимо, с именем товарища по оружию вестготского короля Хлодвига, рыцаря Германа, владевшего этими местами в древние времена. Позже переписчики латинизировали имя Герман в “Арминиус”. А затем к латинскому имени прибавился гасконский суффикс “-ак”. Так появилось название региона — Арманьяк.
Это интересно: Изюм, опущенный в бокал шампанского, будет повторно скакать в бокале вверх-вниз
Наша компания работает в строгом соответствии с законами Российской Федерации и города Москвы:
  • не доставляет алкоголь вообще
  • не продает и не доставляет алкоголь в ночное время;
  • не продает и не доставляет алкоголь несовершеннолетним;
  • не осуществляет дистанционную продажу;
Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы.
Цены и наличие носят информационно-ознакомительный характер и могут отличаться от цен оффлайного магазина.


Alcovip.ru 2006-2016 ©  Полный каталог товаров Новости

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!