Вино и коньяк Вино и коньяк
Поиск:
Не доставляем алкоголь вообще; не осуществляем дистанционную продажу; не продаём в ночное время и несовершеннолетним.
    главная          правила работы         медиа       гурмэ     контакты     поиск       
КОРЗИНА | ЗАКАЗАТЬ
количество: 0 шт.
сумма 0 руб.

 
 
 
 
 
 
 

Коньячный дом Камю (CAMUS)

Коньячный дом Камю (CAMUS)

Один из Коньячных домов был основан в 1863 году Жаном Батистом Камю. До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери, и производил коньяки, которые продавал известным Коньячным домам. В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции.

Первым рынком для нового Коньячного дома стала Англия. А уже через 7 лет коньяк Camus завоевал сердца европейцев, а вскоре и российский рынок. В начале 1890-х годов Жан Батист Камю выкупил долю своего партнера в совместном капитале и назвал свою фирму «Camus la Grand Marque». Именно тогда он установил правило, неукоснительно соблюдаемое по сей день: семейство Камю должно иметь полный контроль за процессом производства коньяка — от выращивания винограда до изготовления бутылок.

В 1894 году к семейному делу подключился его старший сын — Эдмон. В 1913 году он создал букет Jubilee в ознаменование 50-летия компании, этот коньяк и сегодня выпускается в хрустальных графинах под названием «Camus Jubilee». Младший сын — Гастон Камю — занимался вопросами расширения рынков сбыта, в том числе на восток Европы.

Гастон Камю регулярно приезжал в Россию, сам император Николай II приглашал его на охоту. Под руководством Гастона Коньячный дом Camus занял уникальное место на рынке как единственный и крупный, продающий коньяки только элитного качества.

Следующим хозяином Коньячного дома Camus стал единственный сын Гастона — Мишель. В 1959 году ему удалось подписать соглашение, по которому Дом стал единственным поставщиком вин и коньяков в СССР и эксклюзивным импортером спиртных напитков из Советского Союза. Заслугой Мишеля Камю является также появление оригинальной продукции — коньяков в фарфоровых лиможских графинах и в графинах из баккара (хрусталя).

В 1967 году президентом фирмы и мастером по созданию букетов напитков стал представитель четвертого поколения семейства Камю — Жан Поль. Благодаря его настойчивым усилиям удалось завоевать рынки Японии, Китая, Южной Кореи и других азиатских стран. Заслугой Жана Поля можно считать создание новых коньяков Extra, X.O. Superior и первого «женского коньяка» — «Josephine». Его сыновья — Жан Батист и Кирилл — продолжили традиции своих выдающихся предков.

Дом Camus всегда отбирает для своих напитков только самую лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд семейных «секретов». Каждая стадия процесса создания коньяков контролируется представителем семейства Камю, а сложное искусство купажирования передается из поколения в поколение — от создателя Дома Жана Батиста до главы фирмы Жана Поля и продолжающего традиции семейства его старшего сына Жана Батиста И. Коньячный дом Camus по сей день является независимым семейным предприятием, несмотря на заманчивые предложения о продаже.

Коньячные спирты получают из винограда сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard, выращиваемого на собственных виноградниках в регионе Коньяк. От спиртов Grande и Petite Champagne коньяк Камю берет элегантность, а от компонентов наименований (аппелласьонов) Fins Bois и Bons Bois — силу и полнотельность. Спирты аппелласьона Borderies служат залогом великолепного букета и мягкости, определяющих характер коньяков Camus.

Если первые стадии процесса создания коньяка в целом ничем не отличаются от традиционных, то процесс выдержки коньячных спиртов имеет несколько важных особенностей. Прежде всего используются бочки из древесины дуба, из рощ не только Лимузена, но и Тронсе. Процесс выдержки идет в несколько этапов. Молодые коньячные спирты заливают в новые дубовые бочки, в которых выдерживают не более двух месяцев, после чего переливают в старые. При этом, чтобы регулировать содержание танинов в будущем напитке, бочары Дома Camus нередко заменяют в старых бочках несколько клепок (дощечек) на новые. А чтобы гарантировать высочайшее качество своих коньяков, Дом обзавелся собственным бочарным производством. За выдержкой коньячных спиртов следит мастер погреба. Судите сами, сколько опыта, знаний и таланта должен иметь этот человек: помимо множества очевидных факторов, влияющих на качество будущего напитка (таких, как влажность, температура, материал бочек и проч.), он должен следить и за тем, сколько пауков живет в погребе - ведь пауки защищают бочки от насекомых-древоточцев.

Композиции Дома отличаются не только классическим вкусом. Компания всегда своевременно реагирует на изменение рыночных тенденций.

Особо следует остановиться на связях Дома с Россией. Еще в 1910 году 70 % импорта коньяков в Россию приходилось на Дом Camus. Любопытно, что внук основателя Дома — Мишель Камю - был зачат в России. Заключенный им в 1959 году упомянутый выше договор с СССР действовал в течение 30 лет. Даже в эпоху тотальной «борьбы с пьянством и алкоголизмом» коньяки Camus не только продолжали поступать в Россию: марка Camus Napoleon стала символом понятия «французский коньяк».

Статьи :: Производители - коньячные дома   



Armagnac Chateau du Prada - арманьяк с мужественным характером
Armagnac Chateau du Prada - арманьяк с мужественным характером
История Chateau du Prada берет свое начало с 1764 года, когда Жан, Барон Буглон, королевский военный, капитан кавалерии, губернатор комендант городов Eauze и Pais Eauzan, построил Chateau du Prada в соответствии с планами архитектора Виктора Льюиса, который также построил Гранд Театр в Бордо.
Бургундия и ее вино
Бургундия и ее вино
Бургундия не случайно считается Меккой французских виноделов и вина высшего качества. Напитки из этой провинции любят и ценят во всем мире. Виноделие – основное занятие местного населения. Неудивительно, что ритм жизни коренных бургундцев полностью зависит от сезона и времени работы на виноградниках.
Выдержка и купаж
Выдержка и купаж
О выдержке арманьяков сказано много, и все сказанное выглядят достаточно убедительно. Однако можно утверждать, что главное отличие результата выдержки арманьяков от аналогичного процесса для, например, Коньяков, состоит в том, что для последних результат выдержки прежде всего в том, что происходит обогащение их букета древесными нотками, а для первых важно то, что происходит естественная очистка напитка, позволяющая более полно раскрыться его букету.
Это интересно: Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (до 75% площадей), однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар, Фоль Бланш, а также Бако - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.
Наша компания работает в строгом соответствии с законами Российской Федерации и города Москвы:
  • не доставляет алкоголь вообще
  • не продает и не доставляет алкоголь в ночное время;
  • не продает и не доставляет алкоголь несовершеннолетним;
  • не осуществляет дистанционную продажу;
Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы.
Цены и наличие носят информационно-ознакомительный характер и могут отличаться от цен оффлайного магазина.


Alcovip.ru 2006-2016 ©  Полный каталог товаров Новости

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!